Kurzinfos
Verein für Luftsport Rotenburg (Wümme) e. V.
Jeder, der mindestens 14 Jahre alt und gesund ist, kann bei uns das Segelfliegen erlernen. Die im Verein aktiven Fluglehrer bilden Vereinsmitglieder kostenlos zu Segelflugzeugführern aus. Die Kosten für die Flugstunden und den theoretischen Unterricht sind in den Monatsbeiträgen und Startgebühren bereits enthalten. Bis zu seinem ersten Alleinflug muss ein Flugschüler ca. 40 - 80 Starts mit einem Fluglehrer absolvieren. Nach weiteren Ausbildungsabschnitten und nachgewiesener Teilnahme am theoretischen Unterricht kann der Flugschüler die staatliche Prüfung zur Erlangung der Privatpilotenlizenz für Segelflugzeugführer ablegen. Dies ist bereits mit 16 Jahren möglich, also noch vor dem Führerschein für Kraftfahrzeuge! Weiterhin besteht dann für den Lizenzinhaber mit 17 Jahren die Möglichkeit zum Erwerb der Klassenberechtigung für Reisemotorsegler.
Kurzinfos
aktualisiert am 02.05.2012