Kurzinfos
Verein für Luftsport Rotenburg (Wümme) e. V.
Unser Segelflugverein wurde im Jahr 1952 gegründet. Nach Anfängen in der Unterstedter Feldmark fliegen wir seit Mitte der 50er Jahre auf dem Gelände des Rotenburger Flugplatzes. Unser Vereinsgelände befindet sich an der Zevener Straße, gegenüber der Siedlung Luhne, mit einem direkten Zugang zum Flugplatz. Wir haben zur Zeit ca. 100 Mitglieder, von denen etwa die Hälfte aktiv fliegt. Sofern das Wetter mitspielt, fliegen wir von März bis Oktober samstags ab 10:00 Uhr und sonntags ab 9:00 Uhr. Die Vereinsmitglieder können 6 Segelflugzeuge und 1 Motorsegler nutzen, die sich im Vereinsbesitz befinden. Die Segelflugzeuge werden mit vereinseigenen Seilwinden gestartet. Über interessierte Besucher freuen wir uns immer! Wer Lust hat, kann bei uns zu einem Gaststart einsteigen. Der Kostenbeitrag beträgt 25,00 Euro für einen Segelflug und 1,50 Euro pro Minute für einen Flug mit dem Motorsegler.
Kurzinfos
aktualisiert am 12.03.2014