Schnupperkurs
Segelfliegen lernen im VfL-Rotenburg
Ja, bei uns können Sie sofort fliegen!
Sie haben Interesse am Segelflugsport oder möchten dieses faszinierende Hobby einfach mal ausprobieren? Kein Problem! Der Schnupperkurs bietet Ihnen die Möglichkeit, erste Eindrücke als Flugschüler in der Ausbildung zum Segelflugpiloten zu sammeln, ohne vorher großen "Papier- und Behördenkram" erledigen zu müssen. Sie nehmen am Vereinsbetrieb teil und steuern das Flugzeug von der ersten Minute an selbst unter der Anleitung eines Fluglehrers.
Leistungen Schnupperkurs
  • Sie fliegen mit einem doppelsitzigen Segelflugzeug in Begleitung eines erfahrenen Fluglehrers.
  • 4 Segelflugstarts an der Winde pro Lehrgang
  • Die Kosten betragen 60,- € pauschal.
  • Neben praktischen Übungen wird auch theoretisches Grundwissen vermittelt.
  • Geflogen wird an Wochenende und Feiertagen von April bis Oktober soweit es das Wetter erlaubt.
  • Der Lehrgang dauert 2 Tage und muss nicht im Block stattfinden. Entscheiden Sie selbst, wann Sie fliegen wollen. Einzige Bedingung: Der Kurs muss innerhalb von 4 Wochen abgeschlossen sein.
Voraussetzungen
  • Mindestalter 14 Jahre (bei Minderjährigen ist die Einwilligung eines Erziehungsberechtigten nötig)
  • Vorlage des Personalausweises
  • Fliegen ist Teamsport, wir bauen daher auf Ihre aktive Mithilfe beim Flugbetrieb.

Gerne stellen wir auch einen Geschenkgutschein für einen Schnupperlehrgang im Segelfliegen aus.

Sie haben noch weitere Fragen?

Schicken Sie uns eine E-Mail, besuchen Sie uns auf dem Segelflugplatz oder rufen Sie uns einfach an:
Christian Rinn, Vereinsvorsitzender: Tel: 04261-819639
Schnupperkurs